Друк
PDF
30
червня
2015

В Днепровском районе построили новую детскую площадку

alt

На этих выходных в Днепровском районе столицы открыли новую детскую площадку. Её заказчиком стала компания “Дисбуд”, которая планирует построить новый дом на углу ул. Генерала Жмаченко и Миропольской и обязалась вложить в инфраструктуру этого района 3,5 млн грн. Инициативу “Дисбуда” одобрили не только жители района, но и Днепровская РГА.
Новая детская площадка появилась во дворе между домами №37 и №37б по ул. Миропольская, что в Днепровском районе столицы.
 
На площадке смонтированы качели для детей младшего возраста, песочница, спортивные снаряды и много игровых принадлежностей.
 
“Хочу поздравить жителей нашего района с этим приобретением и заверить - это все теперь Ваше. Отныне площадка по праву принадлежит общественности, нашим детям”, - отметил в ходе мероприятия глава Днепровской РГА Киева Ярослав Горбунов.
 
Кроме торжественного открытия, в субботу 27 июня маленьких и взрослых гостей мероприятия ожидало множество развлечений, клоуны, игры, сладкая вата, конкурсы и др.
 
“Наш район всегда пустовал в плане мест отдыха. Здесь фактически некуда выйти просто отдохнуть, посидеть на лавочке, не говоря уже о том, что негде гулять с ребенком. Поэтому для нас открытие этой площадки - важное событие. К тому же, она действительно большая и качественная, - не то, что обычно депутаты перед выборами строят. Надеемся, прослужит долго нам и нашим детям”, - прокомментировала событие жительница одного из близлежащих домов Ирина.
 
Заказчиком новой детской площадки по ул. Миропольская стала компания “ООО “Дисбуд”. Перед тем, как приступить к строительству многоэтажного жилого дома по ул. Жмаченко, 28, ООО “Дисбуд” подписало с большинством местных жителей меморандум. Согласно этому документу, в обмен на непрепятствование новому строительству, застройщик обязался поэтапно вложить 3,5 млн грн в обустройство социальной инфраструктуры микрорайона. В частности, компания заказала здесь постройку детской спортивно-игровой площадки.
 
Подробнее: Жители домов, соседствующих со стройкой по Жмаченко, 28, получат новую детскую площадку
 
“Открытие этой площадки - знаковое мероприятие для жителей нашего района. Компания “Дисбуд” в очередной раз доказала свою социальную ответственность, серьёзные намерения по развитию инфраструктуры в этом районе, доказала готовность работать на благо общественности. Других таких случаев, когда застройщик ведет диалог с жителями и ищет компромисс, я пока что в Киеве не знаю”, - отметил общественный активист Александр Дядюк.
 
В компании “Дисбуд” также отметили, что к планируемому строительству на углу Жмаченко и Миропольской эта площадка не относится.

Оксана Мельник, "Киеввласть"

Автор: ГО "Кияни об'єднуємось"

Joomla 1.6 Template
Joomla 1.6 Template
Russian English French German Italian Portuguese Spanish Ukrainian