Друк
PDF
30
травня
2016

В Днепровском районе Киева застройщик обустроил спортплощадку и сквер

alt

29 мая, ко дню Киева, по ул. Миропольской, 37 состоялось открытие современной спортивной площадки и сквера, разбитого на территории 0,42 га. Для столицы, все больше осознающей вес зеленых зон и спортинфраструктуры в жилых районах, событие нетривиально в первую очередь тем, что благоустройство территорий  для местной общины взяла на себя девелоперская компания, возводящая новый жилой комплекс по ул. Жмаченко, 28.
Для жителей Днепровского района Киева в рамках торжественного открытия нового сквера и спортплощадки организовали настоящий хеппенинг: уже в 10 утра всех желающих здесь встречали аниматоры и герои полюбившихся детям мультфильмов, помимо официальных мероприятий для взрослых и детей предлагались разнообразные игры и активности, каждый посетитель мог бесплатно полакомиться сладкой ватой, мороженым и лимонадом, поучаствовать в соревнованиях.
 
Обустройство и открытие объектов было инициировано руководством девелоперской компании, которая строит здесь современный жилой комплекс и взяла на себя обязательства по обновлению и благоустройству прилегающих территорий еще в феврале минувшего года в рамках “Меморандума о сотрудничестве” между местной общиной и компанией. 
 
Юным гостям праздника тоже скучать недосуг: к их услугам любимые сказочные герои, килограммы сладостей, десятки воздушных шаров, активные игры.
 
Свое одобрение благоустройству высказали также самые требовательные в оценке - мамы и бабушки.
 
Как рассказал KV представитель застройщика Андрей Насиковский, работы по обустройству площадки и сквера по улице Миропольской начались два месяца назад, но в активную фазу вступили в мае.
 
“Сегодня перекресток улиц Миропольская и Жмаченко это - официально новая зеленая зона Киева. В ходе реализации проекта здесь было высажено около ста оранжевых каштанов, деревьев, являющихся символом Киева, множество цветов, кустарников, поставлены лавочки для жителей района и гостей города, облагорожены дорожки и т.д.”, - рассказал KV Андрей Насиковский.
 
По его словам, проекты, реализуемые параллельно со строительством нового дома по улице Жмаченко, целиком и полностью передаются в ведение местной общины. К слову, найти компромисс даже с самыми заядлыми критиками строительства компании “Дисбуд” удалось как раз благодаря стремлению выполнять взятые на себя социальные обязательства и прозрачному подходу к ведению бизнеса.
 
“Мы довольны взаимодействием с местными жителями, построенным диалогом и тем, что делается в районе благодаря этому. Нынешний парк, например, это - сугубо меценатский проект, мы передаем эту площадку общине, точнее, компании-управителю. Отныне она вправе распоряжаться ею по собственному усмотрению. И делаем это в первую очередь потому, что понимаем: здоровье детей, подрастающего поколения, возможность для них заниматься спортом, дышать чистым воздухом, - важнее всего”, - заверил Андрей Насиковский.
 
Что же касается футбольного поля, то первыми испытать его смогли юные футболисты ФК “Звезда”, которым противостояла уличная команда “Мирополь”. Поле оборудовано великолепным современным покрытием, позволяющим детям играть тут как летом, так и зимой.
 
Напомним, что перед началом строительства по ул. Жмаченко, 28 компания “Дисбуд” подписала Меморандум о сотрудничестве с  жителями соседних с застройкой домов по ул. Миропольской №37, 37 б, 37 в, 39, взяв на себя обязательство за 3,5 млн грн собственных средств отремонтировать в их домах подъезды и крыши, построить современные детскую и спортивную площадки, благоустроить зеленую зону и парк на территории 1,5 га земли.
 
Состоянием на сегодня эти пункты практически выполнены, а что касается финансовой составляющей - то и перевыполнены (в проекты уже вложено 5 млн. гривен). Девелопер заменил старые детские площадки с обветшалыми горками и качелями на современные игровые комплексы, был проведен и проводится до сих пор ремонт подъездов близлежащих домов. В течение лета 2015 года компания “Дисбуд” провела ямочный ремонт на придомовых территориях и проездных дорогах, а лесопарковая зона, долгое время раздражавшая жителей окрестных домов своей запущенностью, ставшая по сути свалкой для мусора, была очищена от около 60 тонн мусора.
 
По словам общественного активиста Александра Дядюка, “Дисбуд” остается пока что единственной компанией в Киеве, реализовывающей такой масштабный “социальный пакет”.
 
“Любая застройка в Киеве - это вопрос неоднозначный. Везде есть свои плюсы и минусы. Но насколько я знаю, “Дисбуд” - это один из немногих застройщиков, который осуществляет столько социальных проектов. Здесь ремонтировались дома, год назад была поставлена качественная детская площадка, вывезен мусор, посажены деревья и т.д. Почему другие застройщики этого не делают? Из-за банальной жадности. Ведь это все - большие траты. Нынешние застройщики, привыкшие с давних времен к сверхприбыли, не хотят ее терять. Такие взносы в развитие района повышают себестоимость работы и уменьшает материальную выгоду для самого застройщика. Но благо есть адекватные люди, которые вкладывают свои деньги в социальную сферу. Ведь именно в этом состоит будущее строительной отрасли”, - отметил KV Александр Дядюк.

Источник: Киеввласть 

Автор: Киеввласть

Please register or login to add your comments to this article.
Joomla 1.6 Template
Joomla 1.6 Template
Russian English French German Italian Portuguese Spanish Ukrainian