Друк
PDF
28
серпня
2017

В Киеве продолжается борьба с незаконным строительством АЗС

В понедельник, 28 августа, в 12.00 в пресс-центре РИА Новости Украина (ул. Шота Руставели, 16, 9 этаж) состоялась пресс-конференция на тему "В Киеве продолжается борьба с незаконным строительством АЗС". Киевсовет в апреле 2017 года поддержал инициативу киевлян против незаконного строительства многотопливной автозаправочной станции на пересечении ул. Ревуцкого и ул. Ахматовой, "за" проголосовало 76 депутатов. Жители прилегающих домов обеспокоены возможным соседством с взрывоопасным объектом, т.к. данное строительство проводится на небольшом расстоянии от жилых домов, дошкольных учреждений, общеобразовательных учебных заведений и озера "Солнечное" в Дарницкий районе.
В соответствии с Государственными строительными нормами (ГСН), АЗС в населенных пунктах следует размещать на земельных участках, отделенных от кварталов жилой и общественной застройки. В больших городах автозаправочные станции могут располагаться вдоль магистральных улиц общегородского и районного значения. Размещтесать АЗС на внутриквартальных проездах запрещается. На недопустимость размещения таких объектов в границах жилой застройки указывают и Государственные санитарные правила планирования и застройки населенных пунктов.
В августе с.г. прокуратура г Киева направила в суд ходатайство о наложении ареста на земельный участок, где ведется строительство автозаправки. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева. Эксперты пресс-конференции:
Алексей Новиков, депутата Киевсовета, секретарь постоянной комиссии Киевсовета по экологической политике;
Александр Сергиенко, директор аналитико-исследовательского центра "Институт города";
Александр Дядюк, юрист, глава общественной организации "Кияни, об'єднуємось!";
Сергей Машовец, активист, председатель инициативной группы;
Анатолий Фролов, архитектор, член Общественного Совета Минрегиона, заместитель председателя ОО "Совет Народного Контроля Киева".

 
 

Автор: Владимир Бондарь

Please register or login to add your comments to this article.
Joomla 1.6 Template
Joomla 1.6 Template
Russian English French German Italian Portuguese Spanish Ukrainian