Друк
PDF
27
вересня
2018

"Кияни об'єднуємось" приняли участие в акции протеста "Ночь на Банковой"

alt

27 сентября под Администрацией Президента активисты общественных организаций протестовали против бездеятельности власти в расследовании дел о нападениях на гражданских деятелей. 

Самые громкие из них - нападение на активистку Екатерину Гандзюк в Херсоне, экс-лидера одесского "Правого сектора" Сергея Стерненко, председателя Одесской городской организации партии "Сила людей" Олега Михайлика, убийство юриста Ирины Ноздровской.

Сегодня в Украине почти все дела, связзанные с угрозами, избиениями и даже убийствами общественных активистов остаются безнаказанными. Расследования таких дел идут вяло и часто заходят в тупик. Нашим доблесным правоохранительным органам так и не удается установить ни заказчиков, ни исполнителей громких преступлений. 

Поэтому сотни людей сегодня пришли на Банковую, требуя от власти результативного расследования преступлений против общественных деятелей, правозащитников и журналистов. По мнению учасников акции, активную часть гражданского общества в Украине просто физически уничтожают. И похоже, что власть это полностью устраивает.

Самое время объединяться и помогать друг другу. Пока ещё есть кому.

alt

 

alt

Автор: Владимир Бондарь

Please register or login to add your comments to this article.
Joomla 1.6 Template
Joomla 1.6 Template
Russian English French German Italian Portuguese Spanish Ukrainian