Друк
PDF
01
квітня
2010

Лёд тронулся, мораторий на вырубку не за горами!

 

Верховная Рада приняла за основу закон о моратории на вырубку зеленых насаждений в Киеве. «За» проголосовало 354 депутата. Хочется верить, что данный законопроект совсем скоро станет законом и сможет уберечь уцелевшие зеленые зоны Киева от уничтожения молодой командой Черновецкого.

Растаял снег, обнажив кладбище деревьев возле магазина «Детский мир» неподалеку станции метро «Дарница» и во многих других районах Киева. Это молчаливое свидетельство активной деятельности молодой команды Черновецкого нынешней зимой, вызывающее слёзы на глазах не только местных детишек, но и взрослых. Вместо очистки улиц от снега эти вандалы очистили Киев от зелёных насаждений, плюнув киевлянам в лицо и лёгкие.

 

Наглость этих «хозяев жизни» поражает даже видавших виды юристов. Решения проталкивались через Киевсовет ночью, при этом с применением банального подлога. Так депутаты проголосовали за выделение двадцати метров для накрытия линии метро, а в итоге были выделены гектары парковой зоны от метро «Лесная» до «Гидропарка». Увидев, что сделали с их любимым парком и 100-летними соснами, жители Днепровского района были возмущены до предела, а активисты общественной организации «Кияни об’єднуємось » помогли им объединить усилия в борьбе с экологическими варварами . http://kiev4you.org/index.php/iniziativa/68-jurist/461-akziya 

 

За пять часов на морозе активисты собрали по 800 подписей под каждым из обращений к Киевсовету, а возмущению и негодованию людей не было предела.  Даже на следующий день люди сами приносили в организацию подписи,  собранные ими в своих домах. В итоге, собрав по 1060 под каждым из предложений, представители общественной организации «Кияни об’єднуємось» в установленном порядке направила их на рассмотрение в Киевсовет, а копии обращений передали главе фракции БЮТ в Киевсовете, Татьяне Мелиховой. http://kiev4you.org/index.php/the-news/1-latest-news/475--lr- 

 

 

После общественного резонанса вокруг ситуации с парком А. Малышка, решили создать видимость работы и депутаты Киевсовета, пригласив представителей ГО«Кияни об’єднуємось» Александра Дядюка и Максима Маньковского,  на заседание земельной комиссию Киевсовета.

Однако какие решения могла принять эта комиссия, если лично её глава господин Евлах уже в 22-00 с голоса внёс предложение о выделении «Ярусу» этого злополучного участка на знаменитой ночной сессии Киевсовета. Об этом нам сообщил один из её участников. Как и следовало ожидать, обращение тысячи киевлян было положено в долгий ящик.

 

Однако понимая всю противозаконность и попытки киевской власти замять «парковое дело», ГО «Кияни об’єднуємось» подала в суд на Киевсовет, параллельно проводя активную работу депутатского корпуса всех уровней до и после эфиров различных ток-шоу с целью не дать данной проблеме общественности бесследно исчезнуть в кабинетах чиновников. Отдельная благодарность в этом, социально-политической программе «Киевский форум» http://kiev-forum.org , в прямом эфире которого можно озвучить реальные проблемы киевлян, в частности и проблему парка А. Малышка. Кстати, совсем недавно, программа «почему-то» стала очень мешать киевской власти, которая предпринимает различные попытки повлиять на редакционную политику канала.

 

Только сейчас эти усилия начали приносить свои плоды, как говорится «вода камень точит». 31 марта киевский БЮТ потребовал наложить мораторий на застройку парков http://kiev.pravda.com.ua/news/4bb3230576394/ А уже на следующий день Верховная Рада приняла законопроект о моратории на удаление зеленых насаждений на объектах благоустройства зеленого хозяйства Киева.

 

Вероятно, что киевские власти не думают о Суде Божьем, забыв о том, что в гробу карманов нет. Но многих из них гораздо раньше ожидает и суд земной. Некоторых осудит избиратель на следующих местных выборах, а некоторых и вполне реальный Суд, ибо подлог и превышение служебных полномочий, не говоря уже о взяточничестве – это дела уголовные!

Автор: Владимир Бондарь

Joomla 1.6 Template
Ze-widget example
Joomla 1.6 Template
Russian English French German Italian Portuguese Spanish Ukrainian