Друк
PDF
25
листопада
2013

Три дня Евромайдана



Это зрелище завораживало и переполняло эмоциями. Когда около часа дня по Крещатику пошла стотысячная колонна украинцев,  хотелось танцевать вместе со студентами - значит, мы не зря мёрзли на Майдане трое суток! Нужно сказать, что состояние эйфории быстро сменилось тревогой - а не сольёт ли оппозиция чаяния этих людей, по зову сердца вышедших защищать своё будущее? Это чувство усилилось, когда оппозиция решила создавать второй майдан на Европейской площади. Как известно, у спецподразделений милиции нет методик разгона 100-тысячных демонстраций, и власти оказались бессильны в сложившейся ситуации. Тогда за дело взялись оппозиционные партии.

Мало того, что силы были раздроблены на два майдана  - людям на Европейской площади было предложено пройти маршем мимо Кабмина и Верховной рады до администрации президента, откуда вернуться на площадь.

Пошли не все, некоторые задумались о целесообразности хулить уборщиц перечисленных зданий в воскресенье, а те, кто пошли устали физически и разошлись по домам. В результате проведённых мероприятий политикам удалось значительно уменьшить массу протестующих, дальше дело милиции и штатных провокаторов.

Но пока Евромайдан живёт. Простые Украинцы без политических флагов и дурацких лозунгов приняли решение стоять на Майдане Незалежности до победного конца, а именно до подписания соглашения в Вильнюсе! Огромное спасибо всем Украинцам, вышедшим сегодня на Майданы мира.

Мы показали, что мы не стадо баранов и с нашим мнением нужно считаться. Теперь нужно показать свою стойкость и целеустремлённость, удержав  Евромайдан в руках Граждан Украины до Вильнюсского саммита.


Автор: Владимир Бондарь

Joomla 1.6 Template
Ze-widget example
Joomla 1.6 Template
Russian English French German Italian Portuguese Spanish Ukrainian